Слоеные трубочки с масляным кремом. Пирожное «Слоеные трубочки с кремом.

Для формирования трубочек необходимо либо изготовить заготовки формы из пергамента или использовать готовые металлические формы.

Тесто нужно разморозить и нарезать в форме полосок шириной 1 см.

Раскатать скалкой заготовку до ширины 2 см.


Взять форму и, начиная с узкой стороны намотать на нее тесто внахлест.


Конец полоски завернуть спиралью и спрятать конец.


На противень укладывать трубочки так, чтобы хвостик был внизу, иначе она развернется, и эстетичный вид ее будет потерян.


Выпекать трубочки необходимо в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.


Готовые изделия охладить и отделить от формы.


Благодаря большому количеству жира в тесте оно отлично отделяется от формы и не пригорает.

Можно наполнить трубочки кремом, приготовленным из масла и сгущённого молока, но если вы любите крем более легкой консистенции, то можно изготовить заварной белковый.

Белковый крем для трубочек из слоеного теста

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить белок и сварить сироп.

Белок поставить в морозилку на 5 минут для охлаждения, а из 3 столовых ложек сахара с горкой и воды сварить сироп.

Для этого сахар высыпать в емкость, добавить воду чтобы она покрыла весь сахар, включить средний огонь.



Готовность сиропа можно проверить следующим образом - взять миску с холодной водой, набрать немного сиропа и опустить в воду, пальцами в воде собрать из сиропа шарик. Когда шарик будет готов, сироп можно снимать с плиты.

К этому времени белок должен быть взбит с 25 г сахара до пенообразного устойчивого состояния.


Взбивая белок с сахаром постепенно выливать в него горячий сироп, взбивать крем пока он не остынет.



Используя шприц или кондитерский мешок выдавить в середину каждой трубочки крем. В завершение окунуть широким концом в крошку и выложить на блюдо.



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы.

Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

  • куриный желток - 1 шт.,
  • молоко - 130 мл,
  • сахар - 130 грамм,
  • масло сливочное - 130 грамм,
  • ванилин - по вкусу.


В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный- 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар- 300 г


Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.



В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.


Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.


Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.


Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.


В кастрюльку насыпаем сахар.


Заливаем водой, перемешиваем.


Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.


Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.


Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.


Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.


Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар - 370 Грамм
  • Сливочное масло - 275 Грамм
  • Мука - 280 Грамм
  • Шоколад - 75 Грамм
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Желтки - 6 Штук


Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Предлагаю приготовить вкусные песочные трубочки с белковым кремом. Такая выпечка непременно станет изюминкой вашего праздничного стола или вкусным десертом для семейного чаепития.


Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Трубочки с белковым кремом: как приготовить

Сливочное масло растопить и смешать с 1/2 стакана сахара.


Туда добавить сметану. Жирность не имеет значения.


И следом яичный желток.


Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать при помощи пиццерезки полосками шириной примерно 3-4 сантиметра.


Металлические формочки смазать слегка маслом и намотать на них полоски теста немного внахлест друг на друга. Конусы с тестом выложить на противень.


Выпекать трубочки в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до легкого румянца. Переворачивать их во время выпекания не нужно. По готовности вынуть противень из духовки и аккуратно удалить металлические конусы. Переложить на решетку и дать выпечке остыть.


Пока остывают трубочки, можно заняться белковым кремом. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобится 3 белка (из холодильника) и 120 гр мелкого сахарного песка. В чистой сухой чашке взбить миксером белки до легкой пенки. Затем тонкой струйкой ввести сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться. Продолжать взбивать крем до жестких устойчивых пиков, то есть крем должен не стекать с венчика миксера, а хорошо держать форму. По желанию в самом конце взбивания можно добавить гелевый пищевой краситель.


В кондитерский мешок с любимой насадкой поместить несколько ложек крема и наполнить поочередно все остывшие загтовки. Подавайте трубочки с вкусным белковым кремом с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное - уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.


Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:



Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.


Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой - так получится гораздо вкуснее.


Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото :

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.



Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.



Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.





К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.



Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.



Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.



Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.



Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.



Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.



Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.



Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.



Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.



Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.



Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.



По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.



Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.



Приятного аппетита!


Top