Домашняя икра из кабачков с майонезом. Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепты икры из кабачков на зиму в домашних условиях

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубцов;
  • – 250 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная - рецепт с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.


Кабачковая икра на зиму готовится , они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» - через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму - вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему - видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на Успевайте заготовить овощи на зиму.

Кабачок – питательный и вкусный овощ. Он содержит в своем составе все необходимые для здорового питания витамины и микроэлементы. Благодаря вкусу его добавляют во множество блюд: от кексов, до пряных салатов. Кабачковая икра с майонезом насытит организм полезными веществами, которых так не хватает в холодное время года.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму?

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно обжарить, сделать салат и заготовки на зиму.

Выбирая плоды для консервирования на рынке, в магазине или с грядки, помните три правила:

  1. Размер. Цуккини более крупного размера, как правило, ароматнее, имеют мясистую структуру и крупные семена. Отдайте предпочтение плодам меньшего размера. Цуккини длиной 13 – 17 см – идеальное решение. Даже если овощ еще не совсем дозрел, он подойдет для консервирования. Если есть царапины или повреждения, такой овощ долго храниться не сможет.
  2. Цвет. Кабачки могут быть зеленые, желтые, белые. От окраски вкусовые качества не меняются. Выбирайте цуккини более яркого, насыщенного оттенка.
  3. Ищите цуккини, которые имеют хвостик длиной 5 см, они лучше хранятся.

Молодой кабачок полностью можно использовать для приготовления. Зрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семечек.

Если нет возможности сразу приготовить кабачки, храните их в бумажном пакете в ящике для овощей в холодильнике не более одной недели. Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, они быстро портятся.

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом (почти как в магазине)

Есть множество вариантов консервирования цуккини. Любимое, известное и распространенное блюдо – это икра из цуккини. Версия с томатной пастой и майонезом известна не всем. Этот вариант используют для консервирования и быстрого приготовления в качестве закуски к основному блюду.

Благодаря добавлению майонеза в рецептуру, получится вкусная, нежная икра.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с майонезом:

  • чеснок – 7 зубчиков;
  • цуккини – 1,5 кг;
  • майонез – 125 г;
  • томатная паста или соус – 125 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый перец красный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. С цуккини снять шкурку, убрать при необходимости семена, нашинковать удобными по размеру кусочками, которые поместятся в мясорубке.
  2. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку кабачки и чеснок.
  3. В получившееся пюре добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса.
  4. Нагреть состав, довести до кипения и варить до полного приготовления. Процесс займет около двух часов.
  5. Пока готовятся овощи, обработайте банки паром.
  6. В конце в икру налить уксус и перемешать.
  7. Готовое блюдо горячим переложить в банки.
  8. Закрыть крышками.
  9. Оставить в перевернутом виде примерно на сутки, укрыв теплым пледом, до полного остывания.

Рецепты с майонезом и томатной пастой

Трудно найти того, кто хоть раз не попробовал икру из кабачка. Это блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для деток. Ее могут употреблять беременные и пожилые люди. У любой хозяюшки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. Ингредиенты у всех могут быть различные, но смысл один и тот же – цуккини любят и консервируют, чтобы в холодные зимние вечера наслаждаться неповторимым вкусом летнего блюда.

Вкусная икра с морковкой в майонезе

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло рафинированное растительное – 150 г;
  • перец сладкий – 600 г;
  • перец молотый черный;
  • морковка – 1,2 кг;
  • майонез – 250 г;
  • кабачки – 3,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить кабачки. Удалить семена.
  2. Нарезанные кусками овощи измельчить в мясорубке.
  3. Добавить майонез и масло. Периодически перемешивая, тушить час.
  4. Затем насыпать сухие ингредиенты. Потушить еще час.
  5. В горячем виде переложить в банки. Плотно закрыть крышками.

Следует наполнять банки до самого верха, чтобы не осталось воздуха и пустого пространства. Это гарантия того, что зимой банки не взорвутся.

Икра с баклажаном

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 200 г;
  • кабачки – 850 г;
  • помидоры – 150 г;
  • баклажаны – 850 г.

Приготовление:

  1. Все продукты хорошо помыть. Нарезать квадратиками, посолить.
  2. Смазать тонким слоем масла противень и равномерно распределить по нему овощи.
  3. Запекать в духовом шкафу, пока на овощах не появится румяная корочка. Это произойдет примерно через час.
  4. Чеснок нарезать острым ножом на очень маленькие кусочки. Чтобы вкус и питательные качества чеснока сохранились, его необходимо добавлять в блюдо за 5 - 7 минут до завершения приготовления.
  5. Готовое блюдо переложить в форму с высокими бортами, измельчить блендером. Выкладывать в обработанные пол-литровые банки. Плотно закрутить крышкой.

Икра без стерилизации

Ингредиенты:

  • лук – 600 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кабачки – 600 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из цуккини удалить семена и шкурку, нарезать тонкими одинаковыми дольками. Посолить.
  2. Поджарить на сковородке с каждой стороны.
  3. Нарезанный полукольцами лук поджарить.
  4. Зажаренные овощи взбить.
  5. Выложить в обработанные паром банки.
  6. Масло подогреть и налить в икру. На литровую банку использовать 1 ст. л. уксуса. Плотно закрыть крышкой.

Лучшие домашние рецепты

Икра с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • яблоки – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. У подготовленных кабачков отрезать плодоножки.
  2. В чашу мультиварки положить цуккини, помидоры и выпекать на режиме «Выпечка». Через 20 минут овощи перевернуть и тушить еще столько же времени.
  3. С готовых помидор снять шкурку. Овощи измельчить удобным способом.
  4. Лук и яблоки нарезать кубиками. В мультиварку налить масло и обжарить, чтобы яблоки стали мягкими.
  5. Добавить овощную смесь и готовить, постоянно помешивая 30 минут. Добавить сахар и соль. Включить режим «Подогрев» и оставить икру на 15 минут. Сразу закатать.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу

Многие помнят советскую икру из цуккини, которую продавали во всех магазинах. Вспомните незабываемый редкий вкус, приготовив дома по ГОСТу полезную, питательную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • растительное масло 150 мл;
  • лук – 400 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • майонез – 200 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки порезать кусочками. Молодые цуккини можно применять не очищая.
  2. Лук очистить. Измельчить овощи удобным способом (блендер, мясорубка). Переложить в глубокую посуду, тушить час.
  3. Добавить масло и тушить еще час.
  4. Добавить: сахар, майонез, томатную пасту, соль. Еще час потушить.
  5. В кипящем виде сразу залить в банки. Плотно закрутить крышками.
  6. С такого объема продуктов выходит шесть пол-литровых банок.

С майонезом в мультиварке

Многие хозяйки заготавливают икру на зиму, используя мультиварку. Благодаря умной технике – во время приготовления избегается разбрызгивание, а еда готовится практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг цуккини;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • смесь перцев;
  • 75 г томатного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Молодые, недавно срезанные кабачки, имеют мягкую кожуру и мякоть без косточек. Поэтому нет необходимости их очищать.

  1. Кабачок и лук нарезать на кусочки. Перекрутить в мясорубке.
  2. Чашу мультиварки высушить. Выложить в нее пюре, добавив масло и соль. Включить режим «Тушение» на два часа.
  3. Открыть мультиварку и залить томатный соус, майонез (жирность не имеет значения), сахар и специи. Деревянной лопаточкой аккуратно перемешать. Оставить готовится на том же режиме еще 20 минут.
  4. Ароматный вкус закуске придает чеснок, морковь – изумительный золотой оттенок, а майонез – нежность и воздушность блюда.

    Ингредиенты:

  • паста томатная или соус – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • лук – 2 кг;
  • перец черный;
  • морковь – 2 кг;
  • укроп;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • кабачки – 5 кг.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковку измельчить на большой терке.
  3. Цуккини очистить от семечек и кожуры, нарезать кусками.
  4. Отдельно обжарить овощи. Чтобы овощная смесь не стала жидким пюре, не стоит взбивать блендером, измельчите в мясорубке.
  5. Тушить в кастрюле большого размера час, регулярно мешая.
  6. Чеснок измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить пять минут.
  7. Переложить в обработанные паром пол-литровые банки. Тщательно закатать.

В магазинах можно найти баночки с кабачковой икрой, в которую добавляют томатную пасту и майонез. Однако не веем известно, что, приготовленная в домашних условиях, она получается не менее вкусной и полезной. Вот как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, вкус которой будет радовать вас зимой.

Классический рецепт

Для приготовления нужно взять кабачки местные, так как они получаются более сочными и вкусными, чем любые другие. На 1 килограмм кабачков вам понадобится:

— 300 грамм томатной пасты;

— несколько крупных луковиц;

— соль и перец по вкусу;

— майонез;

— сахар и растительное масло.

Кабачки нужно порезать кусочками. 3 небольшие луковицы почистить, порезать и пропустить вместе с кабачками через мясорубку. В небольшой закрытой кастрюле всё это тушить около 1 часа, затем добавить по вкусу сахар, соль, растительное масло и тушить такое же количество времени. Стандартная пропорция – 100 грамм сахара, столовая ложка соли, столовая ложка томатной пасты и 100 грамм майонеза. Всё это нужно перемешать и протушить ещё около часа. Затем закатать по банкам и наслаждаться прекрасной кабачковой икрой на зиму.

Это стандартный рецепт, приготовление которого используется в фабричном производстве. Однако на его основании вы можете сделать ещё несколько рецептов в зиму, добавив специи, перец или что-то ещё. Вот как делается и томатной пастой по другому рецепту, который понравится тем, кто любит островатый вкус.

Рецепт острой икры с патиссонами

Чтобы её приготовить на зиму, вам нужно взять:

— 500 грамм кабачков;

— 500 грамм патиссонов;

— 300 грамм кислых яблок;

— 2 крупные луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— красный молотый перец чили по вкусу;

— 300 грамм острой томатной пасты;

— такое же количество лимонного майонеза;

— 2 столовые ложки растительного масла без запаха;

— соль и сахар по вкусу.

Шаг 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и верхнюю часть, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать и с патиссонами.

Шаг 2. Яблоки почистить, удалить середину и косточки, смешать с кабачками.

Шаг 3. Лук нужно почистить вместе с чесноком, порезать кусочками, смешать с яблоками и кабачками. Затем добавить соль и сахар, всё пюрировать миксером.

Шаг 4. Поставить массу на огонь и томить в течение часа. Затем добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, томить её час.

Шаг 5. Закатать по стерилизованным банкам и зимой наслаждаться приятным вкусом кабачковой икры.

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сладковатой с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Патиссоны вместе с яблоками делают её более водянистой, чем привычный вариант, однако острота лука, перца и чеснока делает её прекрасным острым дополнением к приятным блюдам. Например, к картофелю и даже мясу.

Есть и другой рецепт с фото, по которому можно приготовить икру дома.

С кабачками и красным сладким перцем

Перед приготовлением вам нужно обдать красный перец и снять у него верхнюю шкурку, так как она будет мешать в приготовлении блюда. Чтобы приготовить её, вам понадобится:

— килограмм кабачков;

— растительное масло в небольшом количестве;

— 100 грамм майонеза;

— 4 столовых ложки томатной пасты;

— соль и перец по вкусу;

— крупная луковица;

— головка молодого чеснока;

— 300 грамм болгарского перца;

— небольшое количество молотого перчика чили.

Шаг 1. Кабачки вымыть, порезать кусочками, удалив верхние части. Перец нужно промыть, порезать, удалить семечки и шкурку сверху. Чтобы она хорошо отделилась, нужно красный перец продержать под горячей водой. После этого смешать с кабачками.

Шаг 2. Луковицу почистить, ошпарить кипятком, затем порезать и смешать с перчиком и кабачками.

Шаг 3. Чеснок почистить и порезать, добавить к чесноку и перцу.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, пюрировать блендером, выложить в кастрюлю и томить на огне в течение часа.

Шаг 5. Добавить томатную пасту, майонез, соль и перец, растительное масло, после чего всё перемешать и поставить на огонь. Томить ещё в течение часа.

Шаг 6. Затем всё поставить в банки и после этого поставить в тёплое место.

Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой и слегка сладковатой за счёт болгарского перчика. Если вы хотите сделать её более острой и яркой, можно добавить в неё небольшое количество яблочного уксуса или лимонный сок. Для того, чтобы консистенция икры получилась более нежной, можно добавить в неё немного кислых яблок. Ну и очень нежный вкус вы можете получить, если заметить болгарский перец таким же количеством кислых яблок с добавлением 100 грамм лимонного сока и небольшим количеством уксуса.

Майонез для приготовления можно брать любой, но лучше всего использовать в рецептуре оливковый или лимонный, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в рецептуре допускается изменение пропорций, в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Жизнь удалась 🙂

А у вас тоже жизнь удалась? 🙂 У нас — да! Заготавливаем любимую икорку на зиму. В этом году помимо уже привычного попробовали приготовить кабачковую икру с майонезом — оказалось, очень вкусная заготовка. И рецепт приготовления совсем несложный, с удовольствием делюсь им ниже.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • Полкилограмма лука репчатого,
  • 1 ч. л. красного жгучего перца,
  • 300 гр. томат. пасты,
  • 250 гр. майонеза (обычный “Провансаль”),
  • 300 гр. раст. масла (можно смело добавлять на 100 грамм меньше),
  • 150 гр. сахара (6 ст. ложек),
  • 3 ст. ложки соли.

Выход икры с майонезом с указанным выше количеством ингредиентов примерно 3,5 литра.

Кабачки очищаем от кожуры и от семечек (если плоды совсем молодые, то можно семечки оставить). Режем на крупные куски. Лук чистим и моем.



Лук и кабачки я взвешивала кантарем. У меня ушло 3 кабачка (1 большой и два маленьких), чтобы в очищенном виде получилось 3 кг. А в полкилограмма лука уместилось 6,5 головок.


Овощи пропускаем через мясорубку (или кухонный комбайн).


В большой кастрюле ставим кабачки с луком на огонь и тушим в течение часа. Не забываем помешивать.


После этого добавляем оставшиеся ингредиенты: майонез, томатную пасту, перец, масло, соль и сахар.

Следующие ингредиенты: томатная паста, майонез, масло и…
…и красный перец

С измерением этих ингредиентов было посложнее. Добавляла на глаз. Пасты получилось чуть больше — 380 грамм (вся баночка), майонеза — 1 полный стакан . Масло отмеряла по 450-граммовой банке, на глаз налила примерно 300 мл (хотя граммы и мл в случае с маслом не одно и то же, но все-таки) на фото видно, сколько его ушло. Позже, судя по готовой икре, поняла, что масла можно было добавить меньше, хотя бы на 100 мл. Однако с другой стороны, масло способствует лучшему хранению заготовки, и в случае, если его будет мало, банки просто могут вздуться. Так что решать вам. Можно налить меньше масла, но добавить уксус для консервации. Однако вкус будет иным. Я решила обойтись без уксуса.


Соли по рецепту требовалось 2 ст. ложки , но на вкус икра была недосоленная, поэтому добавила еще примерно 1,5 ст. ложки . Так как количество ингредиентов может немного отличаться, то лучше пробовать икру и добавлять соль по вкусу.

Сахара — 6 столовых ложек с горками.

Красный перец — 1 чайная ложка без горки, но если любите поострее, то можно насыпать еще половину ложечки.


Тушим все вместе еще полчаса, периодически помешивая, иначе икра может пригореть.



Пока икра тушится, кипятим крышки. Банки, заранее хорошенько промытые, я просушила в духовке.

Готовую горячую икру тут же раскладываем по банкам и закручиваем крышками.


Переворачивает банки вверх дном и отправляем под “шубу”. Спустя примерно 10 часов, когда икра остынет, можно спустить ее на хранение в погреб (или убрать в холодильник).


И радуемся жизни по утрам с бутербродом с кабачковой икрой 🙂

Top